Arancio-amaro
Arancio-amaro
Arancio-amaro
Arancio-amaro

Arancio amaro

Nome botanico: Citrus aurantium
Nome comune: Arancio amaro

Caratteristiche generali: La chioma dell’arancio amaro ha una forma espansa, simile a quella di un grande ombrello. Le foglie sono carnose, lucide, con forma ellittica-lanceolata e apice leggermente appuntito. I fiori bianchi si distinguono per il loro profumo intenso, i frutti sono globosi ma con poli leggermente schiacciati e la loro buccia, molto più rugosa di quella della classiche arance dolci, a maturazione completata assume una calda tonalità arancione.

Curiosità: Il Citrus aurantium è conosciuto anche con altri nomi, tipicamente regionali: pomarancio, arancio forte e melangolo, nome quest’ultimo di origine genovese.

Virtù ornamentali: L’impiego ideale delle piante di arancio amaro è nei giardini e nei viali cittadini e privati. È molto amato come pianta ornamentale da esterni in quanto resiste meglio alle basse temperature rispetto a molti altri agrumi.